请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 注册  找回密码
     
 

【展讯】阿非利加洲 赤道上的动物天堂——姚汉军摄影作品展

2018-3-14 14:15| 发布者: cphoto| 查看: 855| 评论: 0|来自: 中国摄影在线

摘要: 【展讯】阿非利加洲赤道上的动物天堂——姚汉军摄影作品展主办单位:浙江省摄影家协会、中共诸暨市委宣传部时 间:2018年3月22日至2018年4月3日展 厅:浙江美术馆1、2号厅​美丽、神秘、野性而又远古的非洲, ...

【展讯】
阿非利加洲
赤道上的动物天堂——姚汉军摄影作品展
 
主办单位:浙江省摄影家协会、中共诸暨市委宣传部
时    间:2018年3月22日至2018年4月3日
展    厅:浙江美术馆1、2号厅
美丽、神秘、野性而又远古的非洲,呼唤着众多的旅行家、探险家、和摄影艺术家,姚汉军先生就是其中的一位。他怀着一颗对非洲原始自然和野生动物的关爱之心,自2011年至2016年四次携夫人进入肯尼亚,进入迷人的非洲大地,投身于拍摄研究肯尼亚野生动物生存状态和摄影创作。六年时间,共拍摄了一万多张照片,反映了几十种野生动物真实的生活影像,弥足珍贵。即将在浙江美术馆精彩呈现的是姚汉军用艰辛与汗水奉献给我们的一份关于野生动物的视觉盛宴,作品恢宏博大、灵动自然、丰富多彩,每一幅作品都定格在大与小、近与远,黑与白、虚与实,动与静、生与死,孤单与群落、野性与柔情的瞬间,赋予极强的艺术性、观赏性和知识性,给我们拨开了非洲动物王国的神秘面纱,把我们的视野延伸到了非洲大地广袤无垠的远方。

姚汉军

姚汉军,浙江诸暨人,中国摄影家协会会员,浙江省摄影家协会理事、浙江省企业家摄影协会副会长。

主要作品获奖刊登:

2004年10月作品《洗却浮华显本真》荣获中国摄影家协会举办的“越国故都浙江诸暨《西施杯》全国摄影大奖赛”专业组金奖。

2008年7月《龙的传人》《僧侣的天地》摄影作品入选上海第九届国际摄影展。

2009年3月31日中国摄影报第26期第八版整版以姚汉军摄影并文“视界·我的2008”《美丽的追逐》。

2009年4月15日由浙江省摄影家协会.诸暨市委宣传部.诸暨市文学艺术界联合会举办姚汉军风光摄影作品展暨《澜.域》摄影作品集首发式。

2009年9月作品《坝上珍珠》荣获全国政协办公厅新闻办公室,中国政协杂志社,中国摄影家协会共同举办的“辉煌60年--政协委员摄影作品展”最佳作品奖。

2010年1月1日在“中国摄影报”第一期第一版刊登作品《祁连胜境》。

2010年10月24日作品《扶爱》获澳门第十七届国际摄影展彩色照片组最佳自然生态奖。

2011年8月12日“中国摄影报”第63期第一版刊登作品《落叶秋水》。

2011年9月16日作品《比美》在第35届台北国际摄影展中获得自然组金牌。

2012年3月2日《中国摄影报》第八版整版以〈摇篮曲〉标题报导姚汉军在肯尼亚拍摄的野生动物篇幅。

2012年5月《中国摄影》杂志总第395期以〈生生不息〉名题报导姚汉军肯尼亚拍摄的作品。

2012年作品《和谐》入选上海第十一届国际摄影艺术展览(艺术类)。

2013年3月26日作品《迁徙》入选2012年第24届全国摄影艺术展览(艺术类)

2016年作品《和谐食链》入选上海第十三国际摄影艺术展览


部分展览作品欣赏





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|CPNO ( 粤ICP证B2-20050250 粤ICP备09037740号 )

GMT+8, 2019-10-15 08:20 , Processed in 0.046800 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部