搜索

小技巧让拍摄更出彩

goo888 发表于 2011-9-27 16:09:02|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层 |阅读模式

1. 时刻准备着

把相机留在宾馆是无法拍摄的。所以最重要的是随时携带相机。如果嫌单反相机太大,不妨买一台便携数码相机,或M4/3相机。即使是佳能5D Mark II,放在宾馆里也起不到任何作用。

除了带上相机外,而且更要时刻准备拍摄。人物图片是最容易产生的。拍摄机会总在不经意间出现,随即又迅速消失。如果你忙于设置各项参数,就会错过这些镜头——那一刻永远不会重现。要选择合适的拍摄模式。如果拍摄过程比较悠闲,我通常会使用光圈优先并根据需要调整曝光补偿。如果对操作比较生疏,你还需要做一些后续工作来处理那些拍得不完美的照片。记住,拍出一张略微欠曝或过曝的照片比什么也没拍要好得多。

2. 拒绝随大流

你有没有在一些旅游景点遇到过很多人抢同一个位置,在同一个地点,从同一个的角度,拍摄相同照片的情形?无需太费神就能找到不同的拍摄角度——你可以爬高,从侧面和底下寻找角度,或将其他摄影爱好者一同摄入画面。我认为这样拍摄出来的作品,比从最常见的角度和位置拍的照片更有创意。

3. 搜索&建立人脉

这是一个全球化的世界。 Flickr等照片共享网站让人们更容易找到适合摄影的好去处。搜索某个城市或地点最受欢迎的照片,你可以尝试去模仿这些作品或加入自己的创意。这些网站也是一个很好的论坛,能够接触到其他摄影师。我运气很好,从底特律到吉隆坡都有幸遇到一些备受尊敬的摄影师,并与他们合影留念。他们知道一些不为人所知的绝妙的拍摄地点,这些东西只靠自己探索是很难知道的。

在摄影圈中,我大部分的人脉关系是从一条简单的Flickr消息开始的。
全部回复13 显示全部楼层
厚重河洛 发表于 2011-11-8 21:48:15|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
学习啦
大笑无声 发表于 2012-2-16 20:55:33|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
dbupxz 发表于 2012-2-19 13:26:43|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
真不错,赞一个,继续努力啊
宁真传MM 发表于 2012-2-20 11:54:20|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
谢谢您,顶

【极光世界激活码礼包】jg694060
江山美色 发表于 2012-2-23 20:37:27|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
学习啊
学摄影 发表于 2012-2-29 21:10:01|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
谢谢您,顶

紫水晶 发表于 2012-3-4 13:39:31|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
学习了
初学者2012 发表于 2012-3-5 21:39:25|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
谢谢,看来傻瓜机还是有必要随身带着...
大龙 发表于 2012-4-4 11:23:02|来自:浙江湖州 | 显示全部楼层
我也要注册Flickr等照片共享网站,好经验啊
12下一页
发帖

快速回帖

*滑块验证: