中国摄影在线-中国互联网品牌50强

镜头下透视西藏纯朴民风

zhcvl 发表于 2012-3-5 22:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
镜头下透视西藏纯朴民风
李明阳摄影展追寻「无欲之巅」

Livecoal Gallery将于3月12日至 23日, 展出国内摄影师李明阳的作品《无欲之巅》。

李明阳现年 43岁,自 2005年起以旅游的方式到访西藏扎西卡大草原,慢慢受到当地信奉藏传佛
教的藏民所熏陶。透过融入他们的生活, 李明阳感悟到用摄影以爱传爱的重要使命。

今次展出作品的拍摄地点在四川石渠,该处位于西藏自治区、青海省及四川省交界,当地藏民称
自己的家乡为「太阳部落」,一般以游牧为生。由于地势高、交通不便, 加上气候恶劣, 石渠远
离现代文明, 当地藏民的传统习俗也得以保存。「这些照片呈现的,是我对那里最直观的感受,
神秘悠远宁静祥和。」李明阳表示, 是当地人的慈悲、快乐、祥和自然的展现, 令他神往 , 如果
作品能够让观者带来愉悦是他的荣幸, 如果能够令人升起关注向往之心, 那是他梦之所求。

李明阳的作品2010年曾透过中华世纪坛举办的《巅峰境界》徕卡相机摄影作品展上展出, 有
8幅作品入选, 另外2009年在柬埔寨拍摄的一系列相片, 亦曾获中国《新锐摄影》杂志大篇幅
报导。

展览地点:Livecoal Gallery

地址:香港尖沙咀赫德道1-3号A 利威商业大厦 401-402室

开放时间:2012年 3月12日至23日,逢星期一至五,上午 10:00至下午 7:00。星期六、日及
公众假期休息。

全部回复8 显示全部楼层
laf 发表于 2012-3-6 08:51:16 | 显示全部楼层

欣赏,好片。

**091**4**4**
蒋军绚 发表于 2012-3-8 08:32:50 | 显示全部楼层

**079**⊥**⊥**
fan8fa88 发表于 2012-3-12 01:14:18 | 显示全部楼层

先 顶 后 看 哦

**076**ξ**ξ**
开心小龟 发表于 2012-3-25 12:38:49 | 显示全部楼层

永远支持楼主,继续发好贴

**105**∞**∞**
冬辰耀西 发表于 2012-3-27 22:07:12 | 显示全部楼层

本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点mp呢所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点mp呢?

**079**)**)**
wangyanxiao 发表于 2012-4-11 11:21:19 | 显示全部楼层

精彩,支持。

**079**━**━**
老马头 发表于 2013-11-13 15:00:06 | 显示全部楼层

学习了,希望看点更多更好的作品

**091**﹟**﹟**
老马头 发表于 2013-11-16 09:03:05 | 显示全部楼层

支持这个活动,广泛接触,贵在参与。

**076**ク**ク**

发表回复

*滑块验证: