搜索

你在他乡还好么?

fvjat 发表于 2012-3-15 10:23:10|来自:重庆 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直想问你一句“你在他乡还好么?”话到嘴边却又再次沉默。因为我知道你的答案一如往昔。与其被你善意的欺骗,不如用我的心去感受。你总是说“快乐是简单的生活!”可我知道你并不快乐。尽管你以快乐的面孔示人,可我能感受到你内心的孤寂与惶惑。便如同那春夜的皎月,月光清幽却又春寒料峭。
  人在他乡是无尽的孤寂。没有了亲人的陪伴,朋友的安慰便如同失去了生存的土壤。一直很钦佩你的勇气,你的坚持,以及你的倔强。可谁又知道你坚强的外表下那一腔似水柔情、软懦的情怀!你总是很自信,自信的曾有一段时间我以为你会应对的很好,实际上你确实一直做得很好,只是偶尔会让我窥见那一缕若隐若现的忧伤。你不愿对我说起,只是你不愿让我看到你的柔弱。一直想告诉你:坚强的内在不见得是磐石,柔弱并不一定等同于软弱!只是想让你在内心给自己一块祥和的空间,欣赏并赞扬自己——你做得很好!  
  人生是一片苦海,爱恨情仇以至生老病死,纠缠一生而又缠绵一世,如影随形如毒附骨。生存的压力尤如芒刺在背,退不得而又错不得。走好了天地广阔,走不好万劫不复。尽管辛苦,但好在还有希望。能看到希望的人,总是一种幸福!很多人在苦海中挣扎,但却离幸福很遥远,如此便是一种残酷!尽管痛苦却需要忍耐!而忍耐又需要勇气和坚持。我从不怀疑你的勇气和你的坚持!我深深的知道你做得到!  
  弓满易折,月满则缺。只希望不要苛求,努力就好!毕竟谋事在人,成事于天。对于结果不可过于执着。执着的人难免偏执,偏执的人就不会平和。你一直很平和,为人也好,处事也罢,一直以来你总是给我这样的感觉。希望能保持这份平和,在如今这个物欲横流、拜金媚权、世风日下、道德缺失的环境下,有一份祥和,得一份平静是那样的弥足珍贵!竟如出水芙蓉般的圣洁!  
  窗外风止云驻、朗月星空。这样的夜,这样的月不禁便想到了你。一直想见你却一直没机会。就这么远远的关注,默默的祝福。同样的月光下,不知又会是怎样的一丝思绪!只是想你知道,同样的月光下有着一份默默的关怀、深深的陪伴!但愿你不会在这样的夜、这样的月,感觉孤单!  
  遥遥的问你一句“你在他乡还好吗?”

**091**╁**╁**
全部回复2 显示全部楼层
kt310 发表于 2012-4-17 13:46:09|来自:重庆 | 显示全部楼层

謝謝,希望以後多些

**076**こ**こ**
nwfio 发表于 2012-5-23 23:45:33|来自:重庆 | 显示全部楼层

没来得急看,应该不错,先帮你顶

**079**ス**ス**

快速回帖

*滑块验证: