搜索

我愿化身石桥

牙疼哦 发表于 2012-3-27 16:56:42|来自:山东青岛 | 显示全部楼层 |阅读模式

我愿化身石桥,
受五百年风吹,
五百年日晒,
五百年雨打,
但求此少女从桥上走过。
还记得高中的那个天井吗?
我以为我忘记了,可是它还在。
到现在还能想起走廊的明亮清新。
“你叫什么名字?”
我愣住了。
三个月执着于同样的地方,同样的时间,同样的心情,等待着同一个人。
知道在等待你的人,只有我。
换来的只有一次,在公车前100米的背影和转身。
故事结果是,坐在9路车上我,看倒车镜上望着我离开的你的身影。
“那时你喜欢我的,对吧...”
“啊....恩...”
然后我们都沉默了...
“那么...什么是喜欢?”我打破了寂静。
“...就是有好感。”
“什么又是爱?”
.......
你说:
“会觉得很寂寞...”
我说:
“我习惯了一个人。”
习惯了一个人就不会觉得自己是否寂寞。
因为不会去想什么才是不寂寞。
但是
缘机来了,我便不由自主的执着了,不过最后都退了出去,哪怕是唯一的主动也好。
理由,有些时候是没有理由的,也许有时只是需要一只温柔的手,拉着我一起走。
但是,真正执着的时候,找不出理由。
一次又一次,交叉来交错去。
从未有过开始,便结束了。
我又回到了这段话中。
“我愿化身石桥,
受五百年风吹,
五百年日晒,
五百年雨打,
但求此少女......从桥上走过。”
我知道我们见了太多遍,缘机到了...
无论有着怎样的因,我都来还我的愿。
无论用何种方式,是陪伴,是冷淡,还是默默的守候...
只愿还你自在。
是喜欢,是爱,是抱歉,是怀恋,是怨恨,究竟是空。
爱别离,怨憎会,求不得,放不下。
执着的越深,伤害便越大。
也许你会看,或者不会看到这篇文章,
就如同你也许会知道,或者不知道我所想,
我一直都在这里。
就如同我知道,你从未来过我心里,也从未离开过我心里。
我们所看到的,太多的假象,终究都是虚妄。
曾经,我以为,治病救人便一定可以让一个人少受一些痛苦。
但是,现在,我发现,也许此刻我高兴的治愈一个人的疾病,仅仅是加长了他受苦的时间与程度。
上一刻,我幸福的觉得对你的执着是最美好的事情。
下一秒,这种执着成为了困厄你我的毒药。
最终,连化身的石桥也变为阻遏你的残垣。
如果我真的在乎你,那么我不会化身石桥只为你从桥上走过。
我来还愿。
只愿你能生生世世随喜自在。
能理解我的,或者不能理解的,都希望你能得到真正的幸福。
愿意了脱自在的,愿你终究远离颠倒梦想。
缘未解,愿你能珍惜心爱的人,好好在一起,和睦幸福。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
缘来则去,缘聚则散,缘起则灭,缘落则生。
剩下的,愿意看下去的继续看看吧。
不仅仅是爱情,以一通全,皆是如此。
不少同学和朋友的状态,留言,似乎都透露着这种情绪和问题吧。
心不动,则不痛,心不动,则不惑,心不动,则不乱。
凡所有相,皆是虚妄。
如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
没有所谓的离开,就如同没有所谓的到来,没有所谓的失去,就如同没有所谓的得到。
我们一直都在这里。
世间安得双全法,不负如来不负卿。
世间终得双全法,不负如来不负卿。

**105**⑧**⑧**
全部回复2 显示全部楼层
冬辰耀西 发表于 2012-4-1 18:20:58|来自:山东青岛 | 显示全部楼层

楼主讲的很有道理,支持下!

**105**ピ**ピ**
冠苍潇 发表于 2012-4-15 11:46:23|来自:山东青岛 | 显示全部楼层

路过支持下,讲得不错

**079**ξ**ξ**

快速回帖

*滑块验证: