搜索

【求助】菜鸟求助!我该选哪款单反机?高手请进!

ainixy 发表于 2011-7-5 11:52:30|来自:广东东莞 | 显示全部楼层 |阅读模式

很想学摄影,但是身边没有朋友教我...其实连台单反都没有= =...一直想买,钱都攒好了,但是总是因为种种原因没有买成,万得城最近在搞促销活动,就是新开的那家大华店,跑去看了一番,店员也介绍了一下,但是还是无从下手,不知道该买哪一款..大家帮我参谋一下吧,请尽快给我意见哦,想趁活动便宜赶紧入手,嘿嘿~谢谢大家啦~
我首选的是佳能和尼康两个品牌,听说佳能的成像系统是COMS,尼康的是CCD,不知道哪个成像会更好呢?
单从外表来看我比较喜欢佳能的,比较有现代感,但是尼康看上去质感更好啊,这个D3100是我最喜欢的,这次折扣也最给力,但是还是很犹豫... 我知道COMS的造价没有CCD的高,但我怎么感觉佳能的拍出来很颜色漂亮,而尼康的就很一般呢,请高手指教~
SONY这款看上去很可爱,拿上手比较轻。
还有宾得的,这个牌子我没有研究过,不过这款是为数不多的非全黑的单反,外形还是很亮眼的,不知道实际的素质高不高,用过的大大们给点试用报告吧~
另外,我这次购机的主要目的是拍风景,微距和运动的比较多。不知道哪个牌子拍这些比较好~~实在是挑花了眼,不知道该选什么了...大大们先给我个品牌选择指南吧~~先告诉我哪个牌子对我比较好~~预算的话还是比较充裕的~尤其这次又撞上了活动~~嘿嘿~希望大家能快速给点指导~~菜鸟一只~~问的问题也比较傻,希望大家不要嫌弃~~在此先行拜谢!

**105**∨**∨**
全部回复30 显示全部楼层
zhcvl 发表于 2011-7-5 14:43:12|来自:广东东莞 | 显示全部楼层
实际上现在135已经很少CCD的了,造价高和耗电问题,基本上,佳能、尼康、sony都不用了,均采用COMS,尼康也是用的SONY的。长远来看,如果拍运动可以选佳能,以后超长焦选择镜头有余地。画质,如果拍完就用,可以选尼康,镜头锐度好,sony当然都是冲着蔡司去的,色彩独特。
紫砚静 发表于 2011-7-5 15:56:22|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

蔡司是什么意思呀?

**091**#**#**
紫砚静 发表于 2011-7-5 15:57:38|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

蔡司就是电镜吗?

**079**︽**︽**
紫砚静 发表于 2011-7-5 16:04:38|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

查百度:知道一点点。分辩率高,颜色还原出色,几乎没有四角失真现象。忠实提供高画质摄影。

**079**㈠**㈠**
紫砚静 发表于 2011-7-5 16:16:12|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

现在还是知其然不知其所以然。

**091**≒**≒**
丝兰 发表于 2011-7-5 19:20:42|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

佳能的吧,我家用的就是这款,很好用的

**091**囙**囙**
允我說愛迩 发表于 2011-7-5 21:17:10|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

尼康我比较偏爱一点

**079**]**]**
zaizai 发表于 2011-7-5 23:24:07|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

我还是比较喜欢佳能的.

**076**ニ**ニ**
天亮时分 发表于 2011-7-6 13:59:50|来自:广东东莞 | 显示全部楼层

这个单反真的很酷啊,看着就想要啊,可惜还是新手,等学好些再买吧。

**076**〝**〝**
1234下一页
发帖

快速回帖

*滑块验证: