中国摄影在线-中国互联网品牌50强

[原创] 花香沐月图(外两题)

摄士 发表于 2014-9-18 15:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

小区内有灌木不知名,临夏,即开始开细碎的白花,最旺盛时,也恍如一片片云。此花开得快也败的快,此开彼败,但其贵在彼败彼开,至秋都开不尽,开不完,这种持长生长的劲头令人欣赏和感动。我想拍拍这些花,但试了几回都拍不出好来,因为无论从哪个角度拍她们都太小太细碎,也实在是太普通了。后来,我想了个法儿,把她们的花和籽掐下几枝,衬在黑暗处,然后多次曝光,这样拍出的照片,虽添加了一点点意思。可还不看好,你想,单摆浮搁的一簇花枝,立在黝黑处,说是拍的标本人家也信。我后来又几次尝试在黑背景上再添点东西,比如墙角、木栅栏或独窗类,但试了几回都感觉画蛇添足不自然。15佳节到了,月亮又成了许多照片中的主角儿,我这时才突然想到把我这张照片也ps上一个月亮,虽说技法俗套得很,但总算感觉有了一点点境界。
是花不似花,开在寻常家。细碎无大秀,娟娟也清雅。
谢落虽日短,孳孳总接芽。沐月生境界,终慰得诗华!
花香沐月图

**105**┼**┼**
全部回复5 显示全部楼层
摄士 发表于 2014-9-18 15:28:13 | 显示全部楼层

下面两张照片一张拍摄于我所居住的小区,一张拍摄于另外一个小区,拍的不是一个人。但都是一样的艰难,一样的境况。两位老人的腰,都早已被生活的重担压的不能直起,但她们又都倔强的用不能直起腰,继续支撑着艰辛的生活。她们或许已经习惯了麻木了,她们的家人或许也已经习惯了麻木了,就连看到她们的人或许也有人习惯了麻木了,但我却不能!每每看到这样的老人,我都哀其艰辛,替其伤心,并**我们自己对待生活的感恩和坚强.........
生活老愈艰

**076**⒃**⒃**
摄士 发表于 2014-9-18 15:28:47 | 显示全部楼层

都市里难得一见蓝天,又是这么蓝的天,欣喜仰摄于所住小区院内。
难得看天这般蓝
难得看天这般蓝. 都市里难得一见蓝天,又是这么蓝的天,欣喜仰摄于所住小区院内。.jpg

**079**ч**ч**
摄士 发表于 2014-9-19 09:50:21 | 显示全部楼层

谢谢好友关注!

**091**÷**÷**
东山日出 发表于 2014-9-19 10:11:13 | 显示全部楼层

欣赏,

**105******
邯郸猎豹 发表于 2016-7-17 06:52:41 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作!

发表回复

*滑块验证: