搜索

[转帖]摄影师吴家林:中国摄影走偏了

金陵老虾 发表于 2012-1-8 10:36:40|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
很多观点 赞成!
红红的灯 发表于 2012-1-28 14:23:33|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
知道了 不错~~~
晓风 发表于 2012-3-19 19:26:18|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
各人有各人的活法,摄影也是因人而异,有的人写实,有的人唯美,而很多人只想自得其乐!
大笑无声 发表于 2012-4-16 13:49:06|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
wangyanxiao 发表于 2012-4-20 20:05:41|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
经典、精辟。
飞飞草 发表于 2012-4-21 14:51:12|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
摄影娱乐了历吗?!娱乐了真实吗?!......摄影本身就可以成为娱乐的工具呀.......当然,他也是记录历史的工具.......问题是别把娱乐当历史吧!!!
张守真 发表于 2012-5-1 17:39:29|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
       吴家林先生的话:中国的摄影走偏论,我觉得是很好的一个警醒作用。但我认为,不应该是对大多摄影师的拍摄来一个全盘否定,也不能对自己的来一个完全肯定。因为这里有个摄影观问题。现在好多追风摄影,是事实;但也有不是追风摄影的。从摄影观点来说,肯定会有各自的认识。外国人肯定的可能是对的,也可能是全错的。有的受政治左右和意识形态摆布,有的还受各自的信仰左右的。这是我们要警惕的。《黑皮书》收取了先生的作品,这是对先生的摄影作品从某个角度的视觉的肯定。先前就曾经有过不是摄影的事例,自己一被外国人肯定,自己仿佛一下子就成了“导师”,说三道四。商榷是对的,共同去找一条适合中国国情的摄影路径。有几点我认为是对的:一、不要追风摄影;二、不要摆弄摄影;三、不要假景摄影;四、不要造假摄影。要努力做到:一、要纯朴民风摄影;二、要自然纯真摄影;三、要真实生活摄影;四、要璞玉山川摄影;五、要心灵流露摄影。一个有自己的艺术追求的摄影者,必来自广袤的神州,来自人民的赋予,才是最具生命力的。
随意堂主 发表于 2012-5-2 21:02:36|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
神州行 发表于 2012-5-6 15:16:17|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
拜读,思考,牢记。
waaof9t 发表于 2012-5-6 18:00:32|来自:云南昆明 | 显示全部楼层
楼主,太爱你了。

生活主页lifehtm.com

快速回帖

*滑块验证: