搜索

让石潭摄影基地的腾飞插上翅膀

观众教育 发表于 2011-7-31 05:12:40|来自:广东汕头 | 显示全部楼层 |阅读模式
让石潭摄影基地的腾飞插上翅膀

1981年秋我走出师专大门步入社会以后,来到家乡石潭中学任教。除了利用业余时间函授、刊授进修提高业务水平之外,我最大的爱好就是读读《徽州报》(后来成为《黄山日报》)、写点稿件邮寄给《徽州报》。最初一篇报道的是我们学校民办教师在职进修力度大的“豆腐干”文章见报了,看看文章下方的本人署名,拿着那张几元钱的稿费单,算是当时最美好的感受。。。。。。后来上级教育部门也办了系统刊物《黄山教育》等,我往往来个一稿双投;再后来视野开阔了我的一些文章被省级、国家级报刊采用了,成为骨干通讯员。尽管如此,20多年来《黄山日报》报社的领导、编辑、记者的大名一半崇敬一半羡慕地铭记在我的脑海之中。

我工作所在的石潭古村,地处偏僻交通闭塞。石潭村盆地周边山上有大大小小20多个自然村,在改革开放之初父老乡亲的生活还极其贫困落后。一天的课程上完以后,我在煤油灯下从“小石潭记”写起,写了石潭的古祠堂、石潭的毛驴运输队,写了家乡的风土历史、村民们的现实生活。。。。。。

进入新世纪,全民奔小康,掀起了“旅游热”而我家乡得天独厚的自然风光逐渐受到外来城市市民的青睐:每到春暖花开之时,映山红、桃花、梨花、油菜花开满山坡。尤其是那油菜花的金黄色从山的这端铺开去,直达山那端的山脚,一畦畦、一垄垄,幻化成一片金色的海洋,铺漫到每一个角落,花枝招展、轻风摇曳、蝶飞蜂舞,令人心旷神怡。石潭四周山上错落有致的粉墙黛瓦的徽派民居,倚山而立,掩映在油菜的万花丛中,黄色为主、黑白相间,令摄影旅游爱好者流连忘返。抓住这些摄影基地的素材,我采写了一系列宣传、推广家乡美景的稿件,如《从偏僻村落到摄影家的摇篮》一文在<<黄山日报>>2009年7月2日三版发表后反响很好。通过媒体宣传,摄影基地的名气越来越响,当地群众从事旅游服务获得的收益逐渐增加。至今我发表的涉及石潭家乡的稿件百篇之多。

有一年春,贵报一鼓作气刊发了2 0 多篇(幅)记者、摄影师们的关于石潭摄影基地的美丽画卷和火暴场面的文章,我把它们全部打印出来,转载在我所开的新浪、百度、搜狐等门户网站的摄影基地宣传博客里。一时间,我博客点击量大增,一时间成为网络名人。尽管如此,我仍然要说:《黄山日报》啊,是您的慧眼识珠,大力宣传,让石潭摄影基地的腾飞插上翅膀!

发表于《黄山日报》7月21日头版     歙县霞坑中心学校宣传办 吴秋虎
全部回复8 显示全部楼层
观众教育 发表于 2011-7-31 05:13:09|来自:广东汕头 | 显示全部楼层
观众教育 发表于 2011-7-31 05:13:28|来自:广东汕头 | 显示全部楼层
123oo43com00 发表于 2011-11-29 09:38:42|来自:广东汕头 | 显示全部楼层

家乡的水洞

家乡的水洞
123oo43com00 发表于 2011-11-29 11:05:15|来自:广东汕头 | 显示全部楼层

家乡的水洞上生长的大树。

家乡的水洞上生长的大树。
123oo43com00 发表于 2011-11-29 11:10:19|来自:广东汕头 | 显示全部楼层

家乡的水洞日常生活饮用水

家乡的水洞日常生活饮用水
123oo43com00 发表于 2011-11-29 11:15:45|来自:广东汕头 | 显示全部楼层

家乡的房屋

家乡的房屋
123oo43com00 发表于 2011-11-29 11:18:14|来自:广东汕头 | 显示全部楼层

家乡的葵花。

家乡的葵花。
大笑无声 发表于 2012-2-24 17:33:20|来自:广东汕头 | 显示全部楼层

楼主

四级摄影家