搜索

(摄士.陈希玲)不成作品的“作品” 27页后新续集六 片随续

摄士 发表于 2014-7-8 10:50:22|来自:天津 | 显示全部楼层
49. 趣味摄影:你行吗

拉萨小巷,大院门口,木门槛上,坐着两个藏族娃儿。
俩人嬉嬉而闹,侃侃而聊,没发现我这个外地人,给他们偷偷拍照。
我听不懂他俩说啥,其实,说啥也不重要,重要的是我拍的照片张张生动,充满情趣,不,是充满童趣!
我选了四张,对应孩子们的表情,嵌上我说的话,让大家看看,恰也不恰?
其实,恰也不恰也不重要,重要的是,能从孩子们身上发现童趣,说明,我们也还不老

摄士 发表于 2014-7-9 10:48:55|来自:天津 | 显示全部楼层
50.山里也有大世界
摄士 发表于 2014-7-9 21:28:17|来自:天津 | 显示全部楼层

川藏专辑发完,待接第三集
摄士 发表于 2014-7-10 12:59:36|来自:天津 | 显示全部楼层
做一件事情,如果能得到大家的理解,或鼓励、或支持、或批评,甚至还能说出有时连自己都没有意识到的精辟的见解,那将是很受鼓舞和鞭策的。我下面抄录一段天涯好友东方飞兔给我《不成作品的作品》集二写的评语,就真的让我很感动。为此,我也要再谢好友!再谢大家!!再把我的集三接续下去!!!

天涯东方飞兔:
这是一个好帖子!。摄影作品不是简单地照相,它是表达,它是印象,它是思考,它是疑虑,它是记录,它是幽默,更是生活。它可以使我们沉痛,它可以使我们惊醒,它可以使我们思索,它可以使我们嬉笑,它可以使我们牢记,它可以使我们牵肠挂肚。它比绘画更真实,它比文章更直观。思想和信仰是他的灵魂,生活和历史是他的经纬.......朋友的作品虽然技法上赏欠成熟,但是体现了思想,寓意,给人以思考,很容易记住。我会把......朋友的作品介绍给我摄影群的朋友,分享他的创作意境。
摄士 发表于 2014-7-11 15:49:46|来自:天津 | 显示全部楼层
[原创]《不成作品的作品》集3

搞了一篇《不成作品的作品》,发了约100张照片,50张为1集已有2集。接续发片期间得到批评意见不少,获益不小,就接着续发第三集。还期盼诸多好友继续关注,再多给提宝贵看法和意见,这里先谢了!

集1请点阅:http://sheshiyingju.blog.163.com ... 928720142146820249/
集2请点阅:http://sheshiyingju.blog.163.com ... 287201451964442281/

前序如旧:

快门一按,按出来的都叫照片,但能称其为作品的,恐怕就难有一二了。有时我们拍出一堆照片,真能出一两张作品,也叫有很大的收获。我们有些照片,在照片和作品之间徘徊,说她有些意思,也有那么一点意思,说她有些缺憾,也有太多缺憾。可就是这些缺憾,注定其不能成为作品。过去说摄影是遗憾的艺术,能感知出自己照片中的缺憾,也还是成功的开始。怕的是只知满足,不知遗憾!

一幅好的摄影作品,要有尽可能丰富的内涵、要有尽可能简洁的形式,还要能给人一种新异独特的感觉。我的这些照片,有些可能蕴含些意义,但形式是别人表现过的。有些形式感很好,但内容和表现力单薄了些。还有一些照片,再添加点构成因素,就有可能成为成功作品.........不是作品的“作品”,可以按作品的标准来要求和评判;看出缺憾的遗憾,可以让我们增加信心和增长经验。惟愿和摄友们多加交流,以求更快进步!

拍摄的快乐我体会不在拍摄本身,而在拍摄中的思索。若有所思,思有所得,才有可能拍有所获。眼睛在镜头的后面,思想在眼睛的后面。

1. 法相庄严地 纷扰世俗图
1. 法相庄严地 纷扰世俗图.jpg
摄士 发表于 2014-7-12 09:00:47|来自:天津 | 显示全部楼层
2. 一佛禅心静,坐看世嚣嚣
2. 一佛禅心静,坐看世嚣嚣 .jpg
摄士 发表于 2014-7-13 09:06:12|来自:天津 | 显示全部楼层
3. 岁月恋往  时代追新
3.岁月恋往 时代追新.jpg
摄士 发表于 2014-7-13 17:31:56|来自:天津 | 显示全部楼层
4.相挤何太急.
那年我去张家口,正赶上大境门里旧街拆迁改造,因担忧给的补偿不够买新楼的款,有些人家做了最后坚守,终挡不住拆迁大势所趋......  

摄士 发表于 2014-7-14 09:35:52|来自:天津 | 显示全部楼层
5.光阴过隙
摄士 发表于 2014-7-15 08:47:11|来自:天津 | 显示全部楼层
6. 我和你. 不分离

6. 我和你. 不分离.jpg

快速回帖

*滑块验证: