搜索

(摄士.陈希玲)不成作品的“作品” 27页后新续集六 片随续

摄士 发表于 2015-2-14 17:49:01|来自:天津 | 显示全部楼层
35. 镜中难忘乡土情
摄士 发表于 2015-2-15 11:03:10|来自:天津 | 显示全部楼层
早春二月下云南。大年初三,我既要出发,又要自驾我那小车,远赴云南边疆行了。临走要忙些准备工作,所以“不成作品的作品”随续暂断,大约告别一个月。我要和一直关注拙文的诸位好友,说一声再见了!后会有期,后会期盼有更好的照片奉呈给大家!

新春佳节转瞬即到,这里也提前给大家诸位老师和好友拜年了!!!

其它图文欢迎点阅:摄士影居网易博客
http://sheshiyingju.blog.163.com/
摄士 发表于 2015-4-18 20:48:04|来自:天津 | 显示全部楼层
36.农家新气派
36. 农家气派.jpg
摄士 发表于 2015-4-19 15:54:22|来自:天津 | 显示全部楼层
37. 古村新说

37. 古村新说.jpg
摄士 发表于 2015-4-20 16:44:33|来自:天津 | 显示全部楼层
38.  冬日小景

38.  冬日小景.jpg
摄士 发表于 2015-4-21 17:03:41|来自:天津 | 显示全部楼层
39. 开门见山
39.  开门见山.jpg
摄士 发表于 2015-4-24 12:22:07|来自:天津 | 显示全部楼层
40. 人拍风情亦风情
40. 人拍风情亦风情.jpg
摄士 发表于 2015-4-25 17:37:05|来自:天津 | 显示全部楼层
41. 大觉无梦是儿童.

[拿图说事:大觉无梦是儿童]

在王府井大栅栏的大街上,我已经来回溜达无数趟了。眼也累了、腿也乏了,除了拍了一堆谁也会拍、谁也能拍的所谓照片外,我还没有任何自我认可的收获。就像蹚在一条大河里你想逮住几条鱼一样,“择木知幽鸟,潜波想巨鱼”,尽管你也知道这条大河里的鱼很多,但问题是更多的时候你连一条鱼的影子也不易看到。
临近傍晚了,大街上的人已经不多。见有些人坐在大街两边的石墩上休息,仨俩个别的还歪歪斜斜的依着睡着了。突然,我看到了一幅景象,看到了一幅能让我得眼睛突觉一亮的景象——
就说是爷俩吧,一个年轻的爸爸和一个很小六七岁的孩子,爸爸坐在石墩上,孩子歪在小车里,都酣酣睡着了。有意思的是爸爸膝盖上摆搁着打开的书,孩子身上撂放着翻开的书。而最最有意思,也让我最惊怵的是孩子身上的那本书,是那本书的让人惊怵的题目:《清宫八大疑案》!哇,这也太有玄意,也太让人一时匪夷所思了吧!
(别管太多,先拍下再说!于是我赶忙端起相机,收录下这一目景象。拍照很容易,快门轻轻一按就行!)
开始我想的很多,也想得很复杂。比如我想到:这麽点大的孩子,怎么可以看这么这麽沉重的书啊!想到:即如这么点大的孩子,就是真能看这样的书,那他幼小的心里,又何堪重负啊!(睡梦中他又该有着多少梦魇啊)!我甚至还想到:让这么小的孩子看那么大人看的书,做家长的是不是也有点失之正常啊!总之,乱七八糟的问题我想了许多。甚至,为着这张照片的题目,我也很煞费了一番苦心和斟酌。我想起一个警示大人的题目;我想起一个训诫孩子的题目........
好在我的牛犄角脑筋没死拧到底、好在我幡然醒悟、好在突然间我将思维推向了一个反向,想到了一句话,叫:大觉无梦是儿童!呵呵,对呀,大觉无梦是儿童,儿童的心,应该就是最单纯、最纯净、最轻松的,惟其单纯、纯净、轻松,其梦境甚至也可以达到纯无的境地。如何我们大人,替孩子们想的太复杂、太沉重了!一本厚厚的书,也不过是轻轻的盖在了孩身上遮凉而已,别让我们用大人的心思,走题太远了!
用《大觉无梦是儿童》这句话做为我这张照片的题目我感觉这个题目起得好,有了这个题目,我的这张照片我都感觉有了新的意义,并有了更多味道。因为从另一个方面,它不是也可以教育我们:要永远爱护孩子们的天真,保护他们纯净的梦吗!

摄士 发表于 2015-4-26 22:16:33|来自:天津 | 显示全部楼层
42. 爱的根基
42. 爱的根基.jpg
摄士 发表于 2015-4-28 23:10:22|来自:天津 | 显示全部楼层
43. 没人玩儿
43. 没人玩.jpg

快速回帖

*滑块验证: